简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

武宣县民政局:多形式庆祝党的百年华诞

2021-07-03 09:55     来源:武宣县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

山欢水笑讴歌党,国泰民安感党功!为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬革命精神,“七·一”,武宣县民政局多形式庆祝建党一百周年,并以此为契机,进一步增强民政人团结奋进的凝聚力,提升党员干部干事创业的决心,展现民政人新时代精气神。

一、庆祝大会集中看,感党百年丰功伟绩

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,武宣县民政局全体干部职工集中收看收听习近平总书记重要讲话。大家心潮澎湃,纷纷表示,要把习近平总书记重要讲话精神转化为强大动力,认真践行“民政为民,民政爱民”宗旨,以簇新的形象、发奋的风貌、昂扬的斗志,着力解民忧,开拓新局势、开辟美好的未来。

二、支部联建,党员心声大家谈

7月1日上午10时,武宣民政局党支部分成两组,深入黄茆根村、大浪开展支部联建活动,与农村党员一道学党史、竞答题;分享红色故事,讲武宣近年来的大变化,为民政工作提意见,为武宣发展建言献策;右手握拳,向着党旗发出铮铮誓言,重温入党誓词,重温入党初心,牢记为民宗旨;升国旗,行注目礼,表达对党对国深切热爱。通过开展一系列活动突出了支部联建的功能,将组织优势转化为发展优势,将党建活力转化为攻坚动力,为基层治理提供了坚实保障。

三、困难慰问,解忧暖心传党恩

开展支部联建活动结束后,我局走访慰问了8名困难老党员,发放慰问金,把党的关怀送到困难群众心坎里。民政局一直致力于健全完善分层分类的社会救助体系,及时将因灾、因病、因残、因学、因意外变故等造成基本生活困难的群众纳入城乡低保、特困救助供养、临时救助等救助范围,保障基本民生,及时帮助困难群众解决实际问题,引导困难群众听党话、感党恩、跟党走。

四、学习贯彻领会,凝聚奋进力量

当日下午,武宣县民政局党支部通过召开党员大会、党课的形式组织及时党员干部学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上和中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神。民政局党组书记杨毅峰要求党员干部要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,以时不我待、只争朝夕的精神,真抓实干、稳中求进、奋发进取,奋力推动新时代民政工作高质量发展。

(图片来源:武宣县民政局)

文件下载:

关联文件: