简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

兴宾区“未成年人保护法主题宣传月”活动启动

2021-06-17 09:40     来源:兴宾区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  6月16日,由来宾市兴宾区未成年人保护工作领导小组主办,区民政局承办,30多个成员单位参加的“法治护航•相伴成长”——“未成年人保护法主题宣传月”活动启动仪式在迎宾广场举行。

    副区长邱干师出席启动仪式,并在致辞中指出,认真贯彻落实未成年人保护法,构筑起全方位的未成年人保护体系,切实保障未成年人的生存权、发展权、受保护权和参与权等权利,是践行“以人民为中心”的发展理念、提升民生福祉的具体体现,对促进未成年人健康成长具有十分重要的意义。区未成年人保护工作领导小组将以本次主题宣传月活动为契机,广泛开展未成年人保护法的宣传、宣讲活动。同时,希望社会各界继续关心和支持未年人保护工作,共同构建起家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护“六位一体”的未成年人保护工作新格局,为未成年人的健康成长创造良好的社会环境。

    启动仪式现场,宣读了《兴宾区关心关爱未成年人保护倡议书》。区民政局、市公安局兴宾分局、区委宣传部、区人民法院、区人民检察院、区关工委、区教育体育局等多部门,向群众们分发宣传资料,围绕家庭保护、学校保护、政府保护等新修订的《未成年人保护法》的重要内容进行讲解。

 新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》于6月1日正式施行。该法的修订和实施,进一步完善了未成年保护制度,健全了未成年人在家庭监护,校园霸凌、网络等方面的保护机制,为维护未成年人的合法权益、优化少年儿童健康成长环境提供了有力的法律保障。更加顺应了时代发展和群众关切,充分体现了中央、国务院对广大未成年人的重视和关怀。


文件下载:

关联文件: