简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

象州民政救助金管理使用经验获推广

2021-06-08 09:50     来源:来宾日报     作者:莫益路
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“在加强民生资金监督方面,象州县提供了很好的经验,值得我们借鉴和推广。”6月1日-2日,我市在象州县召开2021年来宾市民政领域巩固拓展脱贫攻坚成果暨民政救助资金监督工作部署会,市民政部门负责人介绍道。

今年3月,我市在开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,采取“试点先行、全面推开”方式,以象州县为试点,开展村务监督委员会监督民政救助资金管理使用办法。该办法采取“一文下任务、一训出实招、一册明目标、一议辨贫富、一卷查家底、一访求真伪、一疑列清单、一馈释惑疑、一语化恩怨、一督促争优”的“十个一”工作措施,做到精准监督、精准救助,有效破解民政系统事多人少、低保救助监管不到位等难题,实现困难群众“应保尽保、应救尽救”目标,有效防止返贫现象发生,有力巩固拓展民政领域脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议期间,与会人员还前往象州县寺村镇寺村社区、马坪镇龙兴村等地考察。

市委常委、副市长龚铮铮出席会议并讲话。(莫益路)


文件下载:

关联文件: