简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

武宣县民政局多举措应对“520”结婚登记高峰

2021-05-21 10:10     来源:武宣县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,简称“520”,谐音“我爱你”,每年的这一天都备受新人们的追捧,选择在这一特殊的日子登记结婚。武宣县民政局为满足广大新人在5月20日结婚登记的需求,多举措全力以赴做好“5.20”婚姻登记高峰工作。

一是领导重视,提前谋划。县民政局对窗口工作人员进行反复教育与警示,要求确保高峰日工作零差错。对婚姻登记处的电脑、打印机等办公设备进行检修和维护,确保硬件设施不出故障。

二是加强人力保障,维护现场秩序。民政局统筹安排,从局机关抽调人员,增加人手,落实责任分工,协助做好秩序维护和疫情防控等志愿服务。为避免人员聚集,登记办理完毕后,劝导新人不在大厅逗留,尽快离开。根据情况预判,合理安排工作时间,“520”当天提采取提前1小时上岗、取消午休时间、延长工作时间等办法,满足当事人登记要求。

三是加强宣传引导,倡导文明婚俗。婚姻登记员向广大新婚对象宣传婚俗改革相关法律法规及移风易俗的意义,提醒准新人:只要感情深,每天都是好日子,不必刻意挑选所谓的“吉日”。婚姻是否能够美满幸福,需要双方用心经营,更离不开责任、包容和相互支持,要扮演好各自的角色,一起为家庭的幸福美满努力!

5月20日当天,共办理结婚登记96对,是平时的5-6倍。同时,全天办公气氛温馨、秩序井然,充分展现了新时代民政干部民政为民、民政爱民、尽心尽责、文明服务的良好形象。

(图片来源:武宣县民政局)

文件下载:

关联文件: