简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

“学党史、听党话、跟党走” 武宣县民政局开展党史学习教育主题活动

2021-04-28 09:41     来源:武宣县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月26日,来宾市民政局、武宣县民政局、来宾市城北街道翠屏社区联合到东乡镇红色教育基地开展党史学习教育活动。传承红色基因,践行初心使命,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,学党史、悟思想,推进党史学习教育走深走实,以优异成绩迎接建党100周年。

东乡一行首先来到桂中第一支部,列队站在红色广场夺“公秤”雕像前,党员干部重温了入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命。在讲解员的带领下全体人员参观了桂中第一支部,听取了在桂中大地上飘起第一面中国共产党党旗,红色的革命火种在这里被点燃的历程和悲壮历史,党员同志们深刻地感受到了当时农民参政议政发扬民主,革命先辈艰苦奋斗的作风,被革命先辈的事迹所震撼。随后,在培训室全体人员通过唱红歌、话心得等方式,接受红色精神的洗礼,激发内心深处对爱国、爱党、爱民的真情,增强民族自信心和自豪感。

随后全体人员到了中共武宣县委旧址,了解武宣县委的组建背景及做为地下党领导武宣土地革命运动,吸收农民骨干入党,大力发展农民运动和兵运工作,发动广西的农村暴动的秘密场所的历史和意义。

接着全体人员到革命烈士韦天强故居,参观革命人物事迹展板,听讲解员讲述韦天强组织游击队搞武装起义,韦家投身革命满门忠烈的历史。

通过此次党史学习教育活动,干部职工们受到了一次灵魂的洗礼,纷纷表示将发扬先辈艰苦奋斗的优良作风和革命精神,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,更好深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想站位,立足实际,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

(图片来源:武宣县民政局)

文件下载:

关联文件: