简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

冷冬送温暖,新春迎绿意

——武宣县民政局开展志愿服务活动

2021-03-01 10:55     来源:武宣县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年元旦春节期间武宣县民政局认真践行社会主义核心价值观,发挥志愿服务品牌特色,广泛开展形式多样的志愿服务活动。通过一系列的志愿服务活动,向社会传递了爱心,温暖了无数家庭。

岁末年初陆续开展民政系统暖冬慰问志愿服务,为全县各乡镇敬老院老人配发棉被、棉衣等,陪伴他们谈心交流,宣传党的好政策;1月27日联合日新百货有限公司到黄茆镇敬老院开展春节慰问志愿服务,为敬老院老人送上棉衣、棉帽和大礼包等物品;2月24日联合尚品轩蛋糕店到县社会福利院、武宣镇敬老院开展元宵节慰问,为老人们送上汤圆等慰问品,传递温暖和爱心。

开展助弱救孤志愿服务项目。2月5日到来宾市社会福利院开展春节慰问活动,为孤儿送上节日的问候以及慰问物资物品;联合卫健系统、妇联等机关单位于2月1日开展关爱麻风病人志愿服务,到马鞍山广场进行政策宣传,随后深入困难病人家中为他们送上慰问品。

开展疫情防控志愿服务,深入帮扶点黄茆镇大浪村和根村开展疫情防控宣传工作,同时召开座谈会与驻村工作队员交流谈心,倾听他们的诉求,并送上节日的问候。

“敬老爱老”志愿服务队还积极开展流浪乞讨人员救助、关爱留守儿童志愿服务以及参与全县植树造林志愿服务等,传承了中华民族优良的传统美德,向社会传递了爱心,使美丽武宣更加温暖。

(图片来源:武宣县民政局)

文件下载:

关联文件: