简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

忻城县红渡镇:绷紧疫情防控之弦,筑牢生命安全防线

2021-01-22 10:05     来源:忻城县红渡镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年初,新冠肺炎疫情再次来袭,红渡镇党委、政府绷紧疫情防控之弦,科学应对、精准防控、高效处置,毫不放松做好冬春季疫情防控工作,持续巩固来之不易的防控成果。

积极主动作为  筑牢战“疫”堡垒

面对此次疫情再次反扑,我镇及时总结梳理工作方法和典型经验,结合工作实际,制定了实施方案,明确岗位职责和细化工作分工,并连续三次召开疫情防控工作会议,传达贯彻上级疫情工作会议精神,安排部署全镇疫情防控工作,为疫情防控工作提供有力的组织保障。

召开班子会部署全镇疫情防控工作

干部大会

多举措全方位  做好防“疫”宣传

累计发放《致全县人民的一封信》等宣传单5000余张,LED滚动播放标语8条,悬挂横幅95余条,张贴宣传资料500余份,利用宣传车及广播宣传25余次,在微信群、微信公众号等网络媒介发布疫情防控最新通知,增强群众自我防范意识,通过线上线下多措并举,营造人人知晓、群防群治的宣传氛围。

村屯宣传栏张贴

公路主干道悬挂横幅

全面摸底排查 加强疫情管控

一是组织镇村两级党员干部逐村逐户走访,及时排查上报外地返乡人员,尤其中高风险地区返乡人员,做好政策宣传,准确登记上报,并采取相应的防控措施。二是通过微信、短信、打电话等方式,劝导在外务工人员就地过年,树立风险防范意识,提倡网络拜年,尽量减少人员流动。截至1月19日,我镇共排查登记计划返乡人员124人,劝阻就地过年56人,已经返乡人员169人。

守好防疫阵地 确保一方平安

在全镇机关单位、12个村(居)委、卫生院、超市、学校门口等全部设卡,安排专人全天候值班值守,对出入人员进行信息登记、测温、验码,严控人员和车辆流动。市场巡逻组每天到辖区内超市、宾馆、集市等公共场所进行监督检查,抓好重点场所常态化防控。

县政协副主席、镇党委书记罗健康,镇党委副书记、人大主席罗忻蔚到村委督导疫情防控工作

县政协副主席、镇党委书记罗健康,镇党委副书记、人大主席罗忻蔚到卫生院督导疫情防控工作

现在正值防疫关键时期,挺过去即是春暖花开。为了明天的春暖花开,红渡镇上下将一如既往地时刻绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不侥幸、不松懈,压实防控责任、守好安全底线,最大限度减少人员流动、最大力度遏制疫情传播,坚决夺取疫情防控的全面胜利。


文件下载:

关联文件: