简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

金秀县民政局寒冬送暖有温情 棉被暖身更暖心

2020-12-25 13:55     来源:金秀县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,金秀县气温骤降,为了让金秀县的困难群众温暖过冬,县民政局聚焦特殊群体,聚焦群众关切,聚焦“关键少数”,履行基本民生保障职责,自发筹集棉被、棉衣等物资,在县各乡镇下村走访摸排过后,把这些物质送到困难群众手中,使困难群众在寒冷的冬天感受到党的阳光和温暖。

在罗香乡罗香村,县民政局与乡民政办工作人员来到敬老院,给住在这里的11位老人,每人送上崭新的棉被,并帮忙把新棉被铺在老人原先单薄的床上。坐在温暖的床上、摸着崭新的被面,老人非常感动。

随后,工作人员们还下到琼伍、旱田、横岭等村屯,给3名有智力障碍的特困人员,每人都送上棉被和棉衣。

在送温暖过程中,民政局工作人员还与困难群众谈心谈话,详细询问困难人员的身体状况和生活情况,并鼓励他们要积极热情地面对生活,同时还叮嘱敬老院工作人员和特困人员家人,照顾好他们,要相信在党和政府的关怀下,他们的生活会更加美好。

截至21日,县民政局共救助困难群众73人,发放棉被66床、棉衣24件、棉鞋帽子150份。

文件下载:

关联文件: