简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

为民办实事——武宣县民政局真诚关爱、助流浪汉与家人团聚

2021-09-18 18:20     来源:武宣县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“弟弟啊,十年了,我们找了你整整十年了,你可算回来了。我们走,大哥大姐带你回家过中秋”“民政同志,真的太感谢你们了,帮我们找到了弟弟,供他吃住,给他治病,我们全家真的非常感谢你们。”这是9月17日云南籍流浪乞讨人员李建被家属接回时的情景。

2019年6月17日,民政工作人员在开展街面巡查时发现了身形消瘦、衣衫褴褛、蓬头垢面,眼神呆滞、疑似精神患者的李建,将他安置在武宣县爱心康复医院治疗,因多次寻亲无果最终上了武宣县福利院集体户,办理了残疾证,享受了城镇特困,购买了新农合。2021年,公安部开展了以帮助走失人员寻找家庭为目的的“团圆”行动,经广西公安厅多次人脸识别比对,多部门配合、跨领域核实,帮助核实了李建身份,联系上了他的家人。家人介绍,李建在2011年与大姐到广西北海合浦打工后走失,家人多年苦苦找寻无果。

由于家属思亲心切,表示要来亲自接李建回家。经过多方联系沟通,9月17日,与家人失联的李建终于和家人团聚,返回自己的家乡与家人一起过一个团圆的中秋节了。

                    (图片来源:武宣县民政局)

文件下载:

关联文件: