简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

李彬率队莅临来宾市调研时要求 推进养老服务 增强老年幸福感

2020-07-22 11:00     来源:来宾市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月20-21日,自治区副主席李彬率队到来宾,就来宾市养老服务工作进行调研。李彬要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记对养老工作的重要指示精神,积极探索政府主导、社会参与、市场运营、老人受益的新型养老体系建设,规范养老管理模式,提高养老服务质量,让更多老人养老无忧。

自治区民政厅党组书记、厅长朱学庆,来宾市市长雷应敏,市委常委、金秀县委书记韦德斌,市委常委龚铮铮分别陪同调研。

调研中,李彬先后走进市本级、兴宾区、金秀瑶族自治县和象州县的民政园区,走访金秀瑶族自治县瑶医医院、象州县梦溪谷康养特色小镇等地,围绕养老服务机构“公建民营、医养结合”运营模式、居家养老服务模式、公办特困供养人员养老服务工作、瑶医药特色医养结合等重点工作进行调研,听取各方对做好养老服务工作的建议,立足实际情况,研究解决问题的途径。

李彬要求,要深入加快推进养老服务机构“公建民营”步伐,以政府为主导,扩大社会服务组织参与程度,探索养老服务新模式。要进一步完善养老服务场所基础设施建设,不断提升养老服务工作机构工作精细化、服务标准化、管理水平规范化。要结合“大健康”产业发展理念,利用先机条件,发挥特色优势,积极开辟“康养+旅游”新形式,加快形成产业集群,推动来宾养老服务工作再上新台阶。

    据了解,近年来,来宾市扎实推进全市养老服务业发展,全市养老服务设施不断完善,服务能力不断增强。目前,来宾市已登记的养老服务机构60家、敬老院50家、康养特色小镇2家。全市共有8158张床位,每千名老人拥有床位数20.03张。

1:自治区副主席李彬在象州县民政园区怡养园与入住老人交谈时的情景

2:自治区副主席李彬在国家级瑶医药特色医养结合示范基地金秀瑶族自治县瑶医医院调研时的情景

3:自治区副主席李彬在来宾宏业康养产业发展有限公司调研智慧居家养老服务平台建设情况

4:自治区副主席李彬在调研象州古象运动休闲特色小镇の梦溪谷温泉康养小镇规划建设情况

5:自治区副主席李彬在象州县马坪镇中心敬老院调研时的情景

6:自治区副主席李彬在兴宾区社会福利院调研时的情景


文件下载:

关联文件: