简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

来宾市和柳州市毗邻县(区)第四轮行政区域界线联合检查和平安边界建设工作圆满完成

2021-11-18 08:54     来源:来宾市民政局     作者:朱成光
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年11月16日,来宾市和柳州市第四轮行政区域界线联合检查工作暨平安边界建设工作总结会在柳州市召开,来宾市和柳州市民政局及双方毗邻县(区)各民政局分管领导和区划地名负责人参加会议。

会上,来宾市兴宾区、象州县、忻城县、金秀瑶族自治县民政局分别汇报与柳州市柳江区、鱼峰区、鹿寨县开展行政区域界线联检和平安边界创建工作情况,并进行了工作经验交流发言。审议了《来宾市民政局与柳州市民政局第四轮行政区域界线联合检查暨平安边界建设情况报告》。



会上,来宾市民政局副局长陈海武同志发表了讲话,对来柳线第四轮联检工作予以充分肯定,同时要求市、县民政部门一要强化思想意识,明确工作目标,充分认识新形势下开展平安边界创建工作的重要意义,维护边界地区的民族团结和边界地区社会稳定。二要加大界线管理法律法规宣传力度,增强界线周边群众自发遵守边界管理法规,维护边界稳定。三是要创新工作机制,加强工作交流,落实好边界矛盾检查、排解责任制,及时化解矛盾纠纷苗头,进一步做好界线档案整理,界线日常管理,加强交流协作,共同打造来柳友谊、平安线,确保来柳边界地区长期和谐稳定,打造“平安来宾”。

文件下载:

关联文件: