简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

广西社会工作协会领导到我市开展乡镇(街道)社工站建设情况督导调研

2021-11-02 15:45     来源:来宾市民政局     作者:莫群骁
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月1日,广西社会工作协会任怀平会长、梁月佩副会长等一行三人莅临来宾,对我市乡镇(街道)社工站建设情况开展督导调研。分别走访了兴宾区城北街道社会工作服务站、城东街道社会工作服务站、河西街道社会工作服务站。实地走访后,在市民政局召开来宾市乡镇(街道)社工站建设督导调研座谈会,汇报交流工作。调研组对我市乡镇(街道)社工站建设所取得的成绩给予了充分肯定。

据悉,根据自治区党委组织部、自治区民政厅等部门有关文件精神,要求在2023年底前完成全市乡镇(街道)社会工作服务站全覆盖,2021年完成乡镇(街道)30%的社工站建设任务。我市已按照自治区要求出台社工站建设方案,正在按照方案及市政府时间节点要求有序开展工作目前我市兴宾区8个、武宣县10个、忻城县4个、合山市1个、金秀县5个,象州县5个共33个乡镇(街道)已完成社工站经费、办公场所及工作人员安排等建设工作务,占全市70个乡镇(街道)47.1%,超额完成17.1%个。33个乡镇(街道)社工站总购买资金503.6万元,年内配备社工人才66名,11月底前全部完成所有站点采购工作,年内达到办公条件,确保社工站正常开展工作。


图为广西社会工作协会到市民政局召开督导座谈时的场景

图为广西社会工作协会到兴宾区城北街道社工站督导调研时的场景

文件下载:

关联文件: