简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

来宾市举办2021年全市未成年人保护暨救助管理工作业务培训班

2021-10-13 08:54     来源:来宾市民政局     作者:李苏华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来宾市举办2021年全市未成年人保护暨救助管理工作业务培训班

为了进一步提高我市未成年人保护救助管理工作水平,20211012日,市民政局举办了2021年全市未成年人保护暨救助管理工作业务培训班。市救助管理站(市流浪未成年人保护中心)业务骨干、市社会福利院(市儿童福利院)业务骨干、各县(市、区)民政局社会事务和社会福利股干部、各乡镇(街道)儿童督导员等共计100人参加了培训学习。

培训班上,来自自治区民政厅、市检察院、市救助管理站的未成年人工作保护专家,深入解读了《未成年人保护法》和事实无人抚养儿童、生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作等有关政策,介绍了未成年人保护工作经验和相关案例。使参训人员不仅对未成年人保护相关政策法规有了深刻的理解,而且对行之有效的经验和个案处置方法有了进一步的认知。

通过开展此次培训切实提升了全市各乡镇(街道)儿童督导员的业务水平,提高了关爱未成年人保护工作能力,进一步强化了基层未成年人工作队伍建设,为农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作提供权威性、专业性、规范性指引。


图为培训会现场

文件下载:

关联文件: